社會責任

必勝客一直致力關懷社區,積極與各大慈善機構攜手合作,為有需要的人士提供協助。

1)"Pizza Card積分" 計劃

受惠機構: 思健 / 聖雅各福群會眾膳坊

顧客無論任何時候惠顧 Pizza Hut 堂食、外賣自取或外送速遞,每滿港幣 $5 元即可獲 1 分。必勝客鼓勵顧客將Pizza Card積分捐予上述受惠機構,每捐贈 50 分則可當作港幣 $5 元,而每次捐贈最少為 50 分。

2)定期捐助

受惠機構: 思健 / 聯合國世界糧食計劃署 (WFP)

每年,必勝客都會為思健 / 聯合國世界糧食計劃署構思不同形式的籌款項目,並邀請顧客參與其中,在享受美食的同時,亦可為有需要的人士伸出援手。

慈善機構簡介

「思健」 – 是怡和集團於二零零二年在香港成立的註冊慈善組織,以提倡精神健康為目標,致力加強社會人士對精神健康的關注及理解,從而改變他們對精神病患者及康復者的態度,並直接支援有需要人士、家庭及有關團體。

「聖雅各福群會眾膳坊」 – 自金融風暴及沙士侵襲後,貧窮問題在本港嚴重惡化,有鑑於此,2003年底「聖雅各福群會」開始正式成立本港第一間食物銀行 “眾膳坊”,為香港市民提供短期而緊急的免費食物援助,解決三餐不斷的問題。眾膳坊透過5個分區辦事處及全港超過130間伙伴機構分發食物予有需要人士。因應社會轉變,眾膳坊推出不同的服務計劃,如短期食物援助、奶粉及營養資助計劃、平價市場等,以回應服務使用者需要。

「聯合國世界糧食計劃署」 – 是世界上最大的人道主義援助機構,每年平均幫助超過9千萬人於70多個國家得到糧食的援助。

3)參與慈善活動

作為怡和集團成員之一,必勝客任何時候都樂於參與各種慈善活動,為有需要的人士提供幫助。

4)聘用體障人士

除了履行企業應有的社會責任外,我們亦致力為不同種族或身體有障礙的人士提供公平的就業機會。必勝客平均每年僱用約 100 名體障人士,擔任由團隊成員以至管理階級的各種職位。直至2011年,與必勝客共事最長的員工亦將近15年。