關於我們

Pizza Hut 國際品牌故事

每間成功企業背後總有一個有趣故事,全球最大及最成功的薄餅連鎖餐廳 Pizza Hut 當然也不例外。

 

這一切始源自 1958 年,當時在美國堪薩斯州威奇塔市的兩位大學生兄弟,與家族友人商量後,萌起在住所附近開設一家薄餅店的念頭。雖然薄餅對當時大部份的美國人來說是較新的餐飲文化,但是這對兄弟深信這門生意具發展潛力,因此決定一試。他們向母親借了 $600 美元作為創業本金,然後在市內繁忙地段租了一幢細小的店舖,開始在那裡售賣薄餅。他們萬萬也想不到,Pizza Hut 會在半個世紀後成為一個以薄餅、意粉及各款美食而享譽國際的品牌。

 

Pizza Hut 的名字由來純粹是巧合。由於餐廳外的招牌只足夠排列 9 個位的英文字母,而兩兄弟又想在名稱中包含 Pizza 一字,所以最終決定將餘下的 3 個空位填上 Hut ,以配合這第一間 Pizza Hut 薄餅店舖的外觀。

 

Pizza Hut 是百勝全球餐飲集團 (YUM! Brands Inc.) 旗下餐廳品牌,至今全美設有逾 6,000 間分店,並在全球 94 個國家設有逾 5,600 間分店。

 

請按Pizzahut.com 了解更多相關資訊 。